Ресторан в Тойота-центре "Приморский"
![]() |
Специалисты ГК "СофтБаланс" автоматизировали ресторан в Тойота-центре "Приморский" на базе программных продуктов "Трактиръ: Front-Office v3 БИЗНЕС" и "Трактиръ: Head-Office v.1 БИЗНЕС".
Проект автоматизации реализован в 2015 году.
Заказчик
Новый ресторан располагается в здании автоцентра «Тойота Приморский» на втором этаже. Здесь гости автоцентра могут отдохнуть и скоротать время в ожидании своих любимых автомобилей. Ресторан обслуживает около 70 посетителе в день, предлагая своим гостям европейское меню и интересный интерьер.
Цели и задачи автоматизации
- Ведение полноценного учета остатков сырья и продуктов на кухне и в баре.
- Автоматизация процесса обслуживания посетителей.
Предложенное решение
Руководство ресторана уже имело опыт работы с программными продуктами "Трактиръ". Для автоматизации нового ресторана было выбрано самое современное программное обеспечение этой же линейки: "Трактиръ: Head-Office v1 БИЗНЕС" и "Трактиръ: Front-Office v3 БИЗНЕС".
Ключевые результаты
В результате внедрения программ семейства "Трактиръ" удалось реализовать все задачи, поставленные заказчиком:
- автоматизирован процесс обслуживания гостей
- на любой момент времени можно оценить остатки сырья на складах
- каждый день руководители кафе могут получать достоверную информацию о выручке и прибыли приносимую кафе.
- анализировать выручку в разрезе столов, официантов и т.п.
Детали внедрения
Сотрудниками Департамента торговых систем было проведено обучение бухгалтера-калькулятора. За считаные часы было смонтировано оборудование в ресторане и проведено обучение официантов и кассиров. На данный момент оказываются консультации по горячей линии.
Программное обеспечение
Торговое оборудование
- Сенсорный терминал-моноблок АТОЛ VIVA
- Принтер чеков Posiflex Aura-9000
- ККМ "FPrint-22К"
- Денежный ящик Posiflex CR4000
- Комплект авторизационных карт

-
Изменения в правилах работы с ЕГАИС
Читаем вместе постановление правительства №1459 от 29 декабря 2015 года "О функционировании единой государственной автоматизированной
читать
информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
-
Запретные плоды
Съешь еще этих пирогов с пшенной кашей да выпей овсяного киселя. Или, совсем как у Бунина, расстегаев с налимьей ухой и розовых рябчиков в крепко прожаренной сметане. Звучит заманчиво, но отечественные гурманы потеряли аппетит. Их жизнь безнадежно отравлена новостями о продуктовых санкциях...
читать -
Сервис как философия ресторана
Статья Виолы Гвоздовской о построении системы сервиса в ресторане, о корректировке и о контроле такой работы системы
читать