+7 (812) 327-5141 заказать звонок
info@trade-drive.ru

Кафе "Плагиат"

7_october.png
Кафе "Плагиат"


Специалисты ГК «СофтБаланс» автоматизировали кафе «Плагиат» с помощью программных продуктов «Трактиръ: Back-Office ПРОФ» и «Frontol. Кафе».

Проект автоматизации реализован в 2010 году.

Заказчик

Кафе «Плагиат» расположено в центре Петербурга, недалеко от Сенной площади (ул. Средняя Подъяческая, 15). Кафе открылось в мае 2010-го года в доме, знаменитом тем, что в романе Достоевского «Преступление и наказание» именно по этому адресу проживала старуха-процентщица. Стиль той эпохи повлиял на интерьер кафе-бара: «Плагиат» оформлен в музыкально-литературном стиле. На стенах каждого из трех залов посетители видят портреты русских поэтов и звезд музыки прошлых веков, а также картины. Залы стилизованы в соответствии с различными эпохами и направлениями в музыке и искусства. Оригинальная барная стойка имеет вид хранилища музыкальных дисков. В заведении играет приятная фоновая музыка (рок-н-ролл, джаз).

Кухня представлена блюдами и напитками российской и европейской кухни.

DSC04441.JPG

Цели и задачи автоматизации

  • качественное и оперативное обслуживание
  • повышение лояльности посетителей
  • производственный, бухгалтерский и налоговый учет
  • печать марок и счетов прямо на фискальном регистраторе

Предложенное решение

Для автоматизации рабочего места бармена заказчик выбрал программный продукт «Frontol. Кафе», предназначенный для небольших кафе или ресторанов. Управляющие бизнес-процессы заведения решено было автоматизировать с помощью конфигурации «Трактиръ: Back-Office ПРОФ», разработанной специалистами ГК «СофтБаланс».
Ключевые результаты

В результате внедрения работа кафе «Плагиат» была автоматизирована согласно требованиям заказчика. Программное обеспечение для фронт-офиса предоставило оптимальный набор функций, необходимых для эффективной и удобной работы обслуживающего персонала. На рабочем месте управляющего заведением была установлена конфигурация «Трактиръ: Back-Office ПРОФ», которая автоматизирует производственный, бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях общественного питания.

Автоматизировано 1 рабочее место фронт-офиса и 1 рабочее место бэк-офиса.

Установка и настройка оборудования заняла 2 дня, обучение – 3 дня.

Детали внедрения

Структура локальной вычислительной сети: прямое соединение между компьютером управляющего и рабочей станцией кассира.

Для автоматизации рабочего места за барной стойкой заказчик выбрал программный продукт «Frontol. Кафе». На рабочем месте бармена установлен POS-комплект на базе моноблока KS-2010 FanFree с 10-ти дюймовым сенсорным монитором и встроенным ридером магнитных карт KSMR-2. Моноблок абсолютно бесшумен, т.к. не имеет активного охлаждения. Корпус и экран защищены от попадания влаги. В комплект входит фискальный регистратор FPrint 02K и дисплей покупателя PD-2605. Для хранения денег используется денежный ящик модели DS-2045.

Ширина ленты фискального регистратора размером в 80 мм позволила настроить печать марок и счетов прямо на фискальном регистраторе, не сказываясь на качестве и информативности выводимых данных. По пожеланию заказчика был изменен размер шрифта выборочного текста, печатаемого на счетах и чеках.

Бэк-офис: управление заведением осуществляется с помощью конфигурации «Трактиръ: Back-Office ПРОФ», установленной в кабинете управляющего.

Программное обеспечение

  • "Трактиръ: Back-Office v2.0 ПРОФ"
  • "Frontol. Кафе"

Торговое оборудование

  • моноблок 10"s KS-2010 FanFree
  • дисплей покупателя PD-2605
  • ридер магнитных карт KSMR-2

DSC04423.JPG



Хотите получать обучающие материалы по аналитике для магазинов?
Хотите получать обучающие материалы по аналитике для магазинов?
Решения




Публикации
  • Все, что вам нужно знать про ФФД

    Форматы Фискальных Документов (ФФД), по которым работают новые ККТ в режиме on-line, вызывают много вопросов. Давайте попробуем разобраться в них.

    читать
  • Воровство в зале ресторана. Как сохранить выручку?

    Зал ресторана - это широкий простор для мошенничества, поскольку официанты здесь работают с «живыми» деньгами (в отличие от, например, кухни). Вот уж действительно, есть где «развернуться»!

    читать
  • Еда на фото и на тарелке: найдите 10 отличий

    Разработка и создание качественного меню с профессиональными фотографиями обходится рестораторам недешево и занимает больше месяца. Именно поэтому на фудфото делают такие большие ставки: от этого маркетингового хода ждут ощутимое увеличение продаж.

    читать

Сайт создан Группой компаний "СофтБаланс"