Ресторан "Пагода"
![]() |
Специалисты ГК "СофтБаланс" автоматизировали работу ресторана вьетнамской кухни "Пагода" на базе программного обеспечения "Трактиръ".
Проект реализован в 2011 году.
Заказчик
Название ресторана вьетнамской кухни "Пагода мот кот" переводится как "Пагода на одном столбе". Это идеальный ресторанчик для любителей приятно провести время и хорошо поесть. В интерьере присутствуют элементы китайской и вьетнамской культур: резные ширмы и перегородки, созданные руками азиатских умельцев, журчание воды в зарослях, мерцание звезд на потоке, приглушенный свет. Несколько таинственная атмосфера располагает к доверительному общению и романтике. При ресторане имеется банкетный зал, который не оставит равнодушными даже искушенных гостей.
Цели и задачи автоматизации
- контроль над продажами
- улучшение качества и скорости обслуживания
- ускорение передачи заказов поварам
- избавление от ошибок в работе персонала
- упрощение формирования отчетов о продажах и передачи их бухгалтерии
- учет алкоголя
Предложенное решение
Исходя из поставленных задач, для автоматизации бэк-офиса ресторана специалисты ГК "СофтБаланс" предложили программный продукт "Трактиръ: Back-Office ПРОФ", разработанный для автоматизации предприятий общественного питания, где требуется сократить рутинные операции оперативного и бухгалтерского учета. Фронт-офис было решено автоматизировать с помощью конфигурации "Трактиръ: Front-Office v3 ЛАЙТ", работа в которой значительно упрощает процессы, связанные с обслуживанием посетителей на предприятиях ресторанного бизнеса.
Ключевые результаты
Согласно задачам клиента, в результате внедрения был усилен контроль над продажами, расходом блюд и продуктов. Использование сенсорного терминала совместно с принтерами для печати марок и счетов, установленными на кухне и в баре, позволило ускорить передачу заказов поварам и упростить обслуживание клиентов; а также избавило от ошибок персонала и упростило формирование и передачу отчетов о продажах в бухгалтерию. Важным для бухгалтера оказался механизм учета алкоголя, позволивший значительно уменьшить трудоемкость формирования алкогольной декларации.
Установлено 1 рабочее место фронт-офиса и 1 рабочее место бэк-офиса. Установка и настройка оборудования заняла 4 дня; обучение сотрудников проводилось в течение 3 дней.
Детали внедрения
Потребность в автоматизации была обусловлена необходимостью усиления контроля над продажами, расходом блюд и продуктов.
Автоматизированная система состоит из одного рабочего места бухгалтера и одного рабочего места кассира. На рабочем месте бухгалтера установлена конфигурация "Трактиръ: Back-Office ПРОФ". На барной стойке установлен сенсорный POS-терминал Posiflex Jiva-5815N-B, работающий под операционной системой Windows XP Embedded и под управлением конфигурации "Трактиръ: Front-Office v3 ЛАЙТ". К POS-терминалу подключены принтеры печати бара и кухни Posiflex Aura 8000 U-B для печати марок и счетов, а так же ридер магнитных карт Posiflex SDMP-2UM для авторизации сотрудников.
Структура локальной вычислительной сети: прямое соединение между компьютером бухгалтера и рабочей станцией кассира.
Программное обеспечение
- "Трактиръ: Back-Office ПРОФ"
- "Трактиръ: Front-Office v3 ЛАЙТ"
Торговое оборудование
- сенсорный POS-терминал Posiflex Jiva-5815N-B
- принтер счетов Posiflex Aura 8000 U-B, 2 шт.
- ридер МК Posiflex SDMP-2UM
-
Все, что вам нужно знать про ФФД
Форматы Фискальных Документов (ФФД), по которым работают новые ККТ в режиме on-line, вызывают много вопросов. Давайте попробуем разобраться в них.
читать -
Восход "Меркурия": как малому бизнесу пережить ВетИС
1 июля в нашей стране началась эпоха Меркурия. Давайте посмотрим, как розничной торговле и общественному питанию пережить это "смутное" время
читать -
Новые требования по учету остатков в ЕГАИС
19 апреля 2016 года на сайте ФСРАР опубликована новая методика учета остатков алкогольной продукции для розничного сегмента ЕГАИС. Она кардинально меняет подход к работе с ЕГАИС для общепита и для организаций, торгующих пивом.
читать