+7 (812) 327-5141 заказать звонок
info@trade-drive.ru

Сыр в масле: как автоматизация магазинов фермерских продуктов «Лосево» делает нас ближе к природе

Сыр в масле: как автоматизация магазинов фермерских продуктов «Лосево» делает нас ближе к природе 22.05.2015

Сыр в масле: как автоматизация магазинов фермерских продуктов «Лосево» делает нас ближе к природе

Все начинается на бескрайних лугах "Лосево", засеянных культурными травами, которые потом превращаются в сено и силос, чтобы кормить коров. У каждой собственное имя: Ряженка, Эсмеральда, Апрелька. Коровы дают более 17 тонн молока в день. Потом оно, свежее и охлажденное, в молоковозах отправляется на завод в соседний поселок. Ежедневно "Лосево" выпускает свыше 15 тонн продукции, более 40 наименований: молоко, кефир, ряженку, йогурты, сливки, сметану, творог, масло, мягкие и твердые сыры. 

Лосево

Срок годности молочных продуктов от "Лосево" неумолимо мал: творог будет храниться не больше пяти дней, сыр — десяти, масло — максимум 15. Именно поэтому с завода их как можно быстрее развозят в специальных автомобилях-холодильниках по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — в 15 фирменных магазинов сети. И так каждый день свежие, полезные, живительные продукты от "Лосево" попадают к нам домой.

Чтобы этот процесс не прерывался, сеть фермерских магазинов "Лосево. Живые молочные продукты" была автоматизирована специалистами компании "СофтБаланс", которые использовали решения "Frontol: Торговля" и "Далион: Управление магазином. ПРО".

Лосево

Автоматизация взяла под контроль документооборот и учетную информацию, на основании которой принимаются важнейшие управленческие решения. Все сотрудники "Лосево" теперь могут работать онлайн в единой базе данных. Созданы полноценные места кассира и товароведа с простым, интуитивно понятным интерфейсом. Программа легко масштабируется при открытии новых магазинов. Автоматизирован и процесс обслуживания покупателей, которое теперь заметно ускорилось.

Такая мощная продуманная база с большим потенциалом позволяет компании "Лосево" уверенно развиваться, чтобы натуральные продукты стали ближе и доступнее каждому петербуржцу.

Совсем скоро компания намерена освоить производство охлажденного мяса, которое будет поставляться не только в магазины, но и в рестораны. Кроме того, планируется создать тепличный комплекс по выращиванию овощей и наладить производство продуктов из козьего молока.

Хочется верить, что автоматизация от "СофтБаланса" будет поддерживать в хрупком экомире "Лосево" безусловный баланс и умиротворение. 

Лосево Лосево


Возврат к списку

Хотите получать обучающие материалы по аналитике для магазинов?
Хотите получать обучающие материалы по аналитике для магазинов?

Сайт создан Группой компаний "СофтБаланс"