+7 (812) 327-5141 заказать звонок
info@trade-drive.ru

Кассовая борьба: как любовь потребителей зависит от скорости реакции ритейлеров

08.04.2015

Кассовая борьба: как любовь потребителей зависит от скорости реакции ритейлеров

Рост инфляции

Розничные магазины — канатоходцы под куполом современной экономики, балансируют, удерживая равновесие в условиях жесточайшей турбулентности: кризиса, девальвации рубля, импортозамещения и продовольственного эмбарго. Продуктовый ритейл практикует иллюзионизм, ловко проворачивая свои знаменитые фокусы с распиливанием и увеличением цен.

Нестабильность порождает тревогу и страх, перерастающие едва ли не в хичкоковский саспенс. События на арене развиваются стремительно: инфляция приближается к рекордной отметке в 7%, доходы населения падают, ценники растут, зрители ахают — покупать или не покупать?

Если в прошлом году Центральный банк зафиксировал среди россиян максимальную (за всю историю!) склонность к крупным покупкам, то к февралю этого года продажи срезались почти на 8%. В частности, продажи продуктов питания, по данным Росстата, сократились на 5,5%. Покупательская способность, констатируют специалисты, хуже некуда, а в качестве решения некоторые авторитетные личности предлагают «поменьше питаться, например».

Затянув пояса, мы попытались выяснить, как поменялись вкусы общества потребления, чем рынок лучше супермаркета, как ритейлеры могут заработать на кризисе и почему из-за эмбарго подорожал картофель.

Продолжение статьи читайте тут: http://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/1383/


Возврат к списку

Хотите получать обучающие материалы по аналитике для магазинов?
Хотите получать обучающие материалы по аналитике для магазинов?

Сайт создан Группой компаний "СофтБаланс"