Центр технического обслуживания IN-TUNING
Учет в компании прежде велся в разрозненных информационных системах, которые не предоставляли оперативных данных о финансовых результатах, поступающих из разных источников. Системы не позволяли быстро анализировать историю работы с клиентами, что негативно сказывалось на лояльности.
- управление торговлей: реализация запчастей и услуг
- автоматизация и консолидация получения информации из разных источников
- учет прямых и косвенных затрат
- расчет и начисление заработной платы
- повышение скорости обслуживания клиентов
- повышение лояльности клиентов
- гибкое ограничение доступа пользователей к данным
- выгрузка документов в бухгалтерскую программу
В результате реализации проекта руководство IN-TUNING получило возможность контролировать все стадии работ, а также ограничивать права сотрудников по переводу в системе заказ-нарядов в другие стадии ремонта. Реализовано формирование консолидированного заказа поставщику с возможностью отслеживать его движение по статусам (заказан, подтвержден, в пути и т.д.). В области учета прямых и косвенных затрат стало возможным производить анализ прибылей и убытков в любом документе статьи, в том числе в дополнительных разрезах учета. Расчет и начисление заработной платы механиков и менеджеров дало возможность учитывать различные параметры (оклад, класс, сумму выработки с учетом и без учета скидок и др.). Алгоритмы расчета, простые для понимания, реализованы на встроенном макроязыке.
Управление правами пользователей по технологии RLS (Record-Level Security) позволило скрыть от пользователя все документы и взаиморасчеты, кроме тех, что связаны с продажей, а также цены определенных категорий (например, закупочные) и т.д.
Руководство автосервиса получило инструмент, обладающий важными для управления функциями и характеристиками:
- управленческий баланс, дающий возможность в течение 1-2 минут оценить финансовый результат за указанный период времени,
- эргономика программного продукта, сократившая время обслуживания клиента на стойке регистрации,
- система учета, позволившая четко понимать, по каким статьям предприятие держится в рамках бюджета, а по каким выходит за них,
- конкурентоспособность предприятия, которая выросла благодаря динамическому ценообразованию (отказ от ручного назначения цен) и возможностям анализа закупок для выборе наиболее выгодного поставщика.