Когда: 30-31 марта 2017 года
Где: Санкт-Петербург, Заневский пр. 30, корп. 2, офис компании "СофтБаланс"
Для кого:
- Для владельцев ресторанных компаний, которые хотят управлять финансами, осуществлять владельческий контроль
- Для управленцев ресторанов, кто хочет научиться осуществлять действия через призму финансового результата, то есть еще до того, как что-то сделать уже понимать какая будет экономическая польза
- Для финансовых директоров и экономистов компаний, кто хочет поставить или откорректировать существующие системы управленческого учета ресторанов
Цели тренинга:
- Мы собираемся для того, чтобы сделать наши рестораны еще более экономически успешными. Мы хотим разобраться в системах и методиках управления выручкой, себестоимостью, затратами.
- Работа на тренинге научит нас системам управленческого учета. Мы разберем все системы экономического анализа, правила его постановки и применения.
- Нам интересны правила владельческого контроля, системы экономической безопасности предприятия.
Автор и ведущая тренинга
![Виолетта Гвоздовская VIOLA.jpg](/upload/medialibrary/34a/34a5cc87b19426ed7302cd5bd5eff276.jpg)
Бизнес-консультант по управлению ресторанами
Возглавляла представительство компании Росинтер Ресторантс в Белоруссии, где управляла сетями ресторанов T.G.I Fridays, Иль Патио, Планета Суши, Ростик’с и Мока-Лока. Руководила сетью ресторанов «Две палочки» в Санкт-Петербурге в качестве генерального управляющего, а затем генерального директора, где под началом Виолетты работало более 3000 сотрудников.
За время своей работы в ресторанном бизнесе открыла более 50 ресторанов и «вырастила» более 30 управляющих.
В 2015 году написала книги «Управление рестораном, который любит гостей» и "Управление рестораном, который любит прибыль"
![]() |
|
Ключевые темы тренинга
Часть 1. Основы производственного учета
- Основные составляющие производственного учета. Основные принципы производственного учета и как их достигать.
- Постановка систем производственного учета. Системы складов. Правила списания.
- Правила проработки. Системы ТТК, рецептур и станционных карт.
- Правила инвентаризирования. Системы работы со сличительными ведомостями.
- Основные правила постановки производственного учета
- Как понять все ли в порядке с производственным учетом. Как обнаружить ошибки и сделать выводы.
- Как работать с производственным учетом. Основы управления себестоимостью.
Часть 2. Основы управленческого учета
- Основные финансовые показатели – выручка, себестоимости, затраты, прибыль. Что об этом должен знать управленец.
- Основы экономического анализа. Все правила. Как поставить анализ. Как его применять и для чего оно работает.
- Управленческий учет. Платежный календарь. БДР. ДДС. Баланс. Как понимать эти документы, как с ними работать, как делать выводы и принимать решения.
- Бюджетирование. Бюджетный контроль. Инвестиционные и проектные бюджеты. Анализ окупаемости.
Часть 3. Основы безопасности ресторана и компании
- Все системы безопасности. Как построить сильную безопасность компании.
- Основы финансовой безопасности. Основные угрозы и риски. Объекты безопасности. Технические средства безопасности.
- Кадровая безопасность.
- Сохранность денежных средств. Сохранность ТМЦ.
- Основные правила по работе с учетом.
- Информационная безопасность. Коммерческая тайна
- Воровство в ресторанах и как его избежать
Условия участия в тренинге
![Стоимость участия(2).png Стоимость участия(2).png](/upload/medialibrary/5cb/5cbbdd91604d70020b8aba7ae6747047.png)
Участие в тренинге можно выкупать отдельно за каждый день за 60% стоимости курса.
В случае если от компании будет участвовать более 3 участников, мы предоставляем персональные скидки.
Варианты оплаты участия в мероприятиях
Для вашего удобства мы предусмотрели различные варианты оплаты заказов. Выбрать подходящий вам вариант вы сможете непосредственно при оформлении участия.
Обратите внимание, что количество мест участия в платных мероприятиях всегда ограничено, поэтому для бронирования места всегда необходима предоплата.- наличными в нашем офисе,
- банковской картой Visa / MasterCard в нашем офисе;
- безналичным платежом, используя выставленный счет;
- безналичным платежом с помощью банковских карт Visa и MasterCard;
Программа тренинга и общий тайминг
10.00-11.30 | лекция |
11.30 - 11.45 | кофе-брейк |
11.45 – 13.15 | лекция |
13.15 – 14.00 | обед |
14.00 – 15.30 | лекция |
15.30 – 15.45 | кофе-брейк |
15.45 – 16.45 | лекция |
16.45 – 17.00 | кофе-брейк |
17.00 – 18.00 | лекция |
Основы производственного учета.
- Основные составляющие производственного учета. Основные принципы производственного учета и как их достигать.
- Постановка систем производственного учета. Системы складов. Правила списания.
- Правила проработки. Системы ТТК, рецептур и станционных карт.
- Правила инвентаризирования. Системы работы со сличительными ведомостями.
- Основные правила постановки производственного учета
- Как понять все ли в порядке с производственным учетом. Как обнаружить ошибки и сделать выводы.
- Как работать с производственным учетом. Основы управления себестоимостью.
Основы управленческого учета.
- Основные финансовые показатели – выручка, себестоимости, затраты, прибыль. Что об этом должен знать управленец.
- Основы экономического анализа. Все правила. Как поставить анализ. Как его применять и для чего оно работает.
Второй день тренинга (31.03.2017)
Темы - Основы управленческого учета.
- Управленческий учет. Платежный календарь. БДР. ДДС. Баланс. Как понимать эти документы, как с ними работать, как делать выводы и принимать решения.
- Бюджетирование. Бюджетный контроль. Инвестиционные и проектные бюджеты. Анализ окупаемости.
- Финансовые коэффициенты.
Основы безопасности ресторана и компании.1.
- Все системы безопасности. Как построить сильную безопасность компании.
- Основы финансовой безопасности. Основные угрозы и риски. Объекты безопасности. Технические средства безопасности.
- Кадровая безопасность.
- Сохранность денежных средств. Сохранность ТМЦ.
- Основные правила по работе с учетом.
- Информационная безопасность. Коммерческая тайна
- Воровство в ресторанах и как его избежать.
- Все экономические комитеты и как они помогают удержать порядок с финансами в ресторане.
- Система владельческого контроля ресторанной компании.