Бизнес-тренинг "Короля играет свита, или Теория и практика управления персоналом в ресторане"

1.jpg

Для кого: для директоров и управляющих ресторанов

Когда: 18 и 19 июня 2015 года с 10:00 до 18:00 по МСК

Где: Санкт-Петербург, Заневский проспект, дом 30, корп. 2, БЦ «Ростра»

Организатор: Группа компаний «СофтБаланс»


Часто успех или неудачу ресторана связывают с его расположением, ценами, качеством кухни или с гостями, наконец! И далеко не сразу приходит понимание того, что на успешность заведения огромное влияние оказывают люди, которые в нем работают.

Untitled.png

Именно персонал ресторана делает атмосферу, наполняет гостя эмоциями. Поэтому поведение ваших сотрудников может оказать сильнейшее влияние на то, какие эмоции овладеют гостем. Как гостя приветствуют, как ведут себя в зале, как владеют меню, что говорят о вашем заведении друзьям, с каким лицом идут на работу все это сфера HR. И это ваш успех или провал.

Если Вам надоело делать «все за всех», работая за себя, менеджера и официанта, тогда наш тренинг именно для Вас!

Ключевые вопросы тренинга

  • Какие именно люди должны работать в вашем ресторане, чтобы показатели эффективности вас радовали?
  • Как подобрать персонал или как выбрать из имеющихся?
  • Что делать с новичками и как их не потерять в первую же неделю?
  • Как подготовить сотрудника так, чтобы он приносил себе и вам пользу?
  • Как организовать внутреннюю систему мотивации и как заинтересовать персонал в развитии внутри компании?
  • Зачем нужна аттестация персонала и как ее проводить?
  • Как сделать так, чтобы все грани управления персоналом в вашем заведении реально работали?

Программа тренинга

День первый

  • Основные аспекты управления в части персонала в ресторане. Профиль должности. Уровни управления и зоны ответственности.
  • Подбор персонала. Бизнес-процесс подбора и подготовки персонала. Сопроводительная документация.
  • Подготовка и обучение персонала. Система и методы обучения персонала. Мотивация персонала. Учебный план.

День второй

  • Адаптация персонала. Подготовка и адаптация персонала. Ресурсы новичка.
  • Оценка работы персонала (Аттестация). Задачи, способы и методы аттестации персонала. Грейдирование. Уровни профессионального развития и действия руководителя.
  • Мотивация сотрудников. Материальная мотивация. Создание KPI. Нематериальная мотивация. Управление целями, смыслами и доверием персонала.

Тренер

победоносцева елена.jpgАвтор и ведущая тренинга – Елена Победоносцева, бизнес-тренер, коучер по управленческому развитию, действующий директор по персоналу сети кофеен "Идеальная Чашка".

Окончила факультет экономики и менеджмента Санкт-Петербургского государственного технического университета. Имеет большой опыт работы в сфере продаж (ОАО ПК Балтика, Pepsi Bottling Group, ОАО Русский Продукт), а также в сфере ресторанного бизнеса: была ведущим бизнес-тренером в сети ресторанов «Две Палочки».

В числе консалтинговых HR-проектов – сотрудничество с сетью кофеен «Идеальная Чашка», пироговыми «Тесто Место», сетью суши-баров «Евразия», сетью кондитерских «Бизе», сетью суши-баров «Суши вёсла», ресторанным холдингом «AB restaurants», сетью ресторанов японской кухни «Фудзи» (Казахстан). Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA (Москва). Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах.

Организационные моменты

Тренинг будет проходить 2 дня с 10:00 до 18:00 по МСК

В стоимость тренинга входят: рабочая тетрадь, сертификат, бизнес-ланч, кофе-брейки.

Стоимость и варианты оплаты:

  • оплата.pngПри оплате с 20 марта по 30 апреля – 12 000 рублей.
  • При оплате с 1 по 31 мая – 15 000 рублей
  • При оплате с 1 до 18 июня – 18 000 рублей

Только до 30 апреля действует специальное предложение: третий участник от компании – бесплатно!

Доступны все варианты оплаты, в том числе банковской картой в нашем интернет-магазине sb-sale.ru.

Зарегистрироваться на мероприятие можно:

Подробная программа тренинга

ДЕНЬ 1

Тема 1. Основные аспекты управления в части персонала в ресторане

  • Профиль должности: основной инструмент для руководителя, что это и как это использовать.
  • Уровни управления и зоны ответственности сотрудников ресторана - кто за что отвечает
  • Практика создания профиля должности

Тема 2. Подбор персонала

  • Бизнес-процесс подбора и подготовки сотрудников: из чего состоит
  • Необходимая сопроводительная документация
  • Какие люди у вас работают? Связь с ключевой идеей заведения - Личностные качества сотрудников и методики выявления

Тема 3. Подготовка и обучение персонала

  • Кого обучать? Какие должности необходимо развивать?
  • Последовательность создания системы
  • Идем от компетенций: Какими компетенциями должны обладать руководители?
  • Методы обучения: что такое тренинг и как это работает
  • Как получить результативное обучение: лестница компетенции
  • Составляем учебный план
  • Система обучения официантов: что должны знать официанты и как их этому научить
  • Сетевые рестораны - как вырастить своих тренеров
  • Практика - программа обучения

ДЕНЬ 2

Тема 4. Адаптация персонала

  • В чем идея: подготовка и адаптация персонала
  • Ресурсы новичка
  • Сопровождаем стажера - документы, материалы
  • Разработка системы наставничества - Ресурсы и мотивация наставников

Тема 5. Оценка работы персонала (Аттестация)

  • Зачем это нужно, какова проблематика
  • Основные задачи аттестации
  • Что и как оцениваем, способы и методы
  • Что такое грейдирование, как это работает
  • Уровни профессионального развития и действия руководителя!

Тема 6. Мотивация сотрудников

  • Мифы и иллюзии мотивации: отличия стимулирования от мотивации
  • Материальная мотивация
  • Создание KPI
  • Нематериальная мотивация: как перевести организацию на новый уровень, создавая новую мотивирующую среду.
  • Работа с новыми реалиями: поколение Y
  • Новый взгляд на мотивацию персонала: управление целями, смыслами и доверием. - Механизмы мотивации: Цели, которые мотивируют.
Хотите получать полезные рекомендации?
arrow_upward
close