Бизнес-тренинг «Короля играет свита, или Теория и практика управления персоналом в ресторане»
Для кого: для директоров и управляющих ресторанов
Когда: 18 и 19 июня 2015 года с 10:00 до 18:00 по МСК
Где: Санкт-Петербург, Заневский проспект, дом 30, корп. 2, БЦ «Ростра»
Организатор: Группа компаний «СофтБаланс»
Часто успех или неудачу ресторана связывают с его расположением, ценами, качеством кухни или с гостями, наконец! И далеко не сразу приходит понимание того, что на успешность заведения огромное влияние оказывают люди, которые в нем работают.
Именно персонал ресторана делает атмосферу, наполняет гостя эмоциями. Поэтому поведение ваших сотрудников может оказать сильнейшее влияние на то, какие эмоции овладеют гостем. Как гостя приветствуют, как ведут себя в зале, как владеют меню, что говорят о вашем заведении друзьям, с каким лицом идут на работу все это сфера HR. И это ваш успех или провал.
Если Вам надоело делать «все за всех», работая за себя, менеджера и официанта, тогда наш тренинг именно для Вас!
Ключевые вопросы тренинга
- Какие именно люди должны работать в вашем ресторане, чтобы показатели эффективности вас радовали?
- Как подобрать персонал или как выбрать из имеющихся?
- Что делать с новичками и как их не потерять в первую же неделю?
- Как подготовить сотрудника так, чтобы он приносил себе и вам пользу?
- Как организовать внутреннюю систему мотивации и как заинтересовать персонал в развитии внутри компании?
- Зачем нужна аттестация персонала и как ее проводить?
- Как сделать так, чтобы все грани управления персоналом в вашем заведении реально работали?
Программа тренинга
День первый
- Основные аспекты управления в части персонала в ресторане. Профиль должности. Уровни управления и зоны ответственности.
- Подбор персонала. Бизнес-процесс подбора и подготовки персонала. Сопроводительная документация.
- Подготовка и обучение персонала. Система и методы обучения персонала. Мотивация персонала. Учебный план.
День второй
- Адаптация персонала. Подготовка и адаптация персонала. Ресурсы новичка.
- Оценка работы персонала (Аттестация). Задачи, способы и методы аттестации персонала. Грейдирование. Уровни профессионального развития и действия руководителя.
- Мотивация сотрудников. Материальная мотивация. Создание KPI. Нематериальная мотивация. Управление целями, смыслами и доверием персонала.
Тренер
Автор и ведущая тренинга – Елена Победоносцева, бизнес-тренер, коучер по управленческому развитию, действующий директор по персоналу сети кофеен "Идеальная Чашка".
Окончила факультет экономики и менеджмента Санкт-Петербургского государственного технического университета. Имеет большой опыт работы в сфере продаж (ОАО ПК Балтика, Pepsi Bottling Group, ОАО Русский Продукт), а также в сфере ресторанного бизнеса: была ведущим бизнес-тренером в сети ресторанов «Две Палочки».
В числе консалтинговых HR-проектов – сотрудничество с сетью кофеен «Идеальная Чашка», пироговыми «Тесто Место», сетью суши-баров «Евразия», сетью кондитерских «Бизе», сетью суши-баров «Суши вёсла», ресторанным холдингом «AB restaurants», сетью ресторанов японской кухни «Фудзи» (Казахстан). Постоянно выступает в качестве эксперта на Международной выставке «ПИР», преподает в бизнес-школе RMA (Москва). Автор десятков статей по управлению персоналом в ресторане, опубликованных в ведущих отраслевых журналах.
Организационные моменты
Тренинг будет проходить 2 дня с 10:00 до 18:00 по МСК
В стоимость тренинга входят: рабочая тетрадь, сертификат, бизнес-ланч, кофе-брейки.
Стоимость и варианты оплаты:
- При оплате с 20 марта по 30 апреля – 12 000 рублей.
- При оплате с 1 по 31 мая – 15 000 рублей
- При оплате с 1 до 18 июня – 18 000 рублей
Только до 30 апреля действует специальное предложение: третий участник от компании – бесплатно!
Доступны все варианты оплаты, в том числе банковской картой в нашем интернет-магазине sb-sale.ru.
Зарегистрироваться на мероприятие можно:
- по телефону 8 (812) 325-44-00 или 8 (812) 327-51-41,
- по e-mail tsd@softbalance.ru,
- по ссылке https://trade-drive.ru/events/
Подробная программа тренинга
ДЕНЬ 1
Тема 1. Основные аспекты управления в части персонала в ресторане
- Профиль должности: основной инструмент для руководителя, что это и как это использовать.
- Уровни управления и зоны ответственности сотрудников ресторана - кто за что отвечает
- Практика создания профиля должности
Тема 2. Подбор персонала
- Бизнес-процесс подбора и подготовки сотрудников: из чего состоит
- Необходимая сопроводительная документация
- Какие люди у вас работают? Связь с ключевой идеей заведения - Личностные качества сотрудников и методики выявления
Тема 3. Подготовка и обучение персонала
- Кого обучать? Какие должности необходимо развивать?
- Последовательность создания системы
- Идем от компетенций: Какими компетенциями должны обладать руководители?
- Методы обучения: что такое тренинг и как это работает
- Как получить результативное обучение: лестница компетенции
- Составляем учебный план
- Система обучения официантов: что должны знать официанты и как их этому научить
- Сетевые рестораны - как вырастить своих тренеров
- Практика - программа обучения
ДЕНЬ 2
Тема 4. Адаптация персонала
- В чем идея: подготовка и адаптация персонала
- Ресурсы новичка
- Сопровождаем стажера - документы, материалы
- Разработка системы наставничества - Ресурсы и мотивация наставников
Тема 5. Оценка работы персонала (Аттестация)
- Зачем это нужно, какова проблематика
- Основные задачи аттестации
- Что и как оцениваем, способы и методы
- Что такое грейдирование, как это работает
- Уровни профессионального развития и действия руководителя!
Тема 6. Мотивация сотрудников
- Мифы и иллюзии мотивации: отличия стимулирования от мотивации
- Материальная мотивация
- Создание KPI
- Нематериальная мотивация: как перевести организацию на новый уровень, создавая новую мотивирующую среду.
- Работа с новыми реалиями: поколение Y
- Новый взгляд на мотивацию персонала: управление целями, смыслами и доверием. - Механизмы мотивации: Цели, которые мотивируют.