Ресторан "49/20"
![]() |
Специалисты Группы компаний "СофтБаланс" автоматизировали ресторан "49/20" на базе программного продукта "Трактиръ: Nano".
Проект автоматизации реализован в 2013 году.
Заказчик
Недавно открывшийся ресторан вблизи метро "Новочеркасская" носит простое, но в тоже время оригинально название - "49\20", по адресу дома в котором он находится. Повара в ресторане предлагают своим гостям блюда являющиеся хитами кухонь разных стран мира. От пасты и хамонов до оливье и пельменей
Цели и задачи автоматизации
- Увеличение скорости обслуживания
- Оперативное получение данных о реализации и товарных запасах на складе
Предложенное решение
Поскольку бюджет на автоматизацию был ограничен и требования к учету были высказаны достаточно простые, клиенту был предложен программный продукт "Трактиръ: Nano". Клиенту идеально подошел вариант совмещения фронт-офисного и бэк-офисного функционала в одной информационной базе. Установленная автоматизированная система на базе программного обеспечения "Трактиръ" позволяет максимально быстро и качественно обслуживать клиентов
Ключевые результаты
В результате внедрения программного продукта "Трактиръ: Nano" удалось реализовать все задачи, поставленные заказчиком:
- автоматизирован процесс обслуживания гостей,
- на любой момент времени можно оценить остатки сырья на складах,
- каждый день руководители кафе могут получать достоверную информацию о выручке и прибыли приносимую кафе,
- анализировать выручку в разрезе столов, официантов и т.п.
Детали внедрения
Сотрудниками Департамента торговых систем было проведено обучение бухгалтера-калькулятора. За считаные часы было смонтировано оборудование в ресторане и проведено обучение официантов и кассиров. На данный момент оказываются консультации по горячей линии.
Программное обеспечение
Торговое оборудование
- Сенсорный терминал-моноблок Posiflex KS-6715
- Принтер чеков Posiflex Aura-6900
-
Как и зачем ставить на баланс в ЕГАИС остатки алкогольной продукции
Постановка на баланс ЕГАИС остатков алкогольной продукции и наведение порядка в учете в ЕГАИС оказывается совсем не простой задачей. Все ли смогут с ней справиться?
читать -
Вопросы и ответы по учету остатков алкоголя в ЕГАИС
1 октября 2016 года стало очередной вехой в работе ЕГАИС в розничном сегменте. С этого момента процесс постановки на баланс неучтенных остатков алкоголя стал обязательным для всех. Как это изменит работу предприятий и что ждет отрасль в будущем? Какие изменения ждут работу с ЕГАИС? Давайте посмотрим вместе.
читать -
Методы "бережливого производства" для ресторанов
Технология, которая борется с потерями, получила название «бережливого производства» (lean – стройный, англ.) Ее появление связывают с деятельностью компании "Toyota", менеджеры которой стали просто легендой эффективного производства. Посмотрим, как методы «lean» можно применить для ресторана, причем независимо от его размера.
читать