Ресторан "49/20"
![]() |
Специалисты Группы компаний "СофтБаланс" автоматизировали ресторан "49/20" на базе программного продукта "Трактиръ: Nano".
Проект автоматизации реализован в 2013 году.
Заказчик
Недавно открывшийся ресторан вблизи метро "Новочеркасская" носит простое, но в тоже время оригинально название - "49\20", по адресу дома в котором он находится. Повара в ресторане предлагают своим гостям блюда являющиеся хитами кухонь разных стран мира. От пасты и хамонов до оливье и пельменей
Цели и задачи автоматизации
- Увеличение скорости обслуживания
- Оперативное получение данных о реализации и товарных запасах на складе
Предложенное решение
Поскольку бюджет на автоматизацию был ограничен и требования к учету были высказаны достаточно простые, клиенту был предложен программный продукт "Трактиръ: Nano". Клиенту идеально подошел вариант совмещения фронт-офисного и бэк-офисного функционала в одной информационной базе. Установленная автоматизированная система на базе программного обеспечения "Трактиръ" позволяет максимально быстро и качественно обслуживать клиентов
Ключевые результаты
В результате внедрения программного продукта "Трактиръ: Nano" удалось реализовать все задачи, поставленные заказчиком:
- автоматизирован процесс обслуживания гостей,
- на любой момент времени можно оценить остатки сырья на складах,
- каждый день руководители кафе могут получать достоверную информацию о выручке и прибыли приносимую кафе,
- анализировать выручку в разрезе столов, официантов и т.п.
Детали внедрения
Сотрудниками Департамента торговых систем было проведено обучение бухгалтера-калькулятора. За считаные часы было смонтировано оборудование в ресторане и проведено обучение официантов и кассиров. На данный момент оказываются консультации по горячей линии.
Программное обеспечение
Торговое оборудование
- Сенсорный терминал-моноблок Posiflex KS-6715
- Принтер чеков Posiflex Aura-6900
-
7 этапов продаж или зачем на самом деле гости приходят в ваш ресторан
С того момента, как гость переступил порог ресторана и открыл меню, и до того момента, как он, попрощавшись, твёрдо решил заглянуть к вам снова, проходит целых семь этапов продаж. Зная структуру и основные принципы каждого из них, вы ощутимо повысите эффективность вашего бизнеса.
читать -
Как повысить эффективность работы летней террасы
Открытие летней террасы часто является единственным способом для ресторана хоть как-то сгладить отток посетителей летнего сезона. При этом затраты на открытие должны окупиться всего лишь за три-четыре месяца, поэтому эффективность работы такого "летника" очень важна. В этой статье мы поговорим о том, как повысить эту эффективность.
читать -
Вкусно и полезно: как быть в тренде и не допустить ошибку
Мы бережно собрали самые распространенные промахи и приготовили из них четыре главы в стиле фьюжн с отчетливым привкусом типичных ошибок, совершаемых рестораторами.
читать