Кофейный бар "1886Bonomi"
![]() |
Специалисты ГК "СофтБаланс" автоматизировали кофейный бар "1886Bonomi" на базе программного решения "Трактиръ: Nano".
Проект автоматизации реализован в 2016 году.
Заказчик
Кофейный бар в итальянском стиле "1886Bonomi" находится во дворе БЦ "Темпо" на Невском проспекте д.104, рядом со станцией метро "Маяковская". Кафе - это задумка и реализация компании "Эльканто", которая занимается поставками кофе итальянской обжарки, кофемашин и кофеварок.
В кофейне может разместиться небольшое количество человек, есть возможность заказать завтрак или просто выпить чашечку хорошего кофе с десертом или выпечкой. В меню представлены итальянская выпечка и десерты, а выбор кофе удивит и обрадует даже самых изощренных любителей этого бодрящего напитка.
А еще в кофейне открыт магазин кофейных принадлежностей, проводятся семинары и мастер-классы, связанные с тематикой кофе.
Цели и задачи автоматизации
- Автоматизация процесса обслуживания посетителей бара
- Работа с мобильными приложениями
- Введение полноценного учета складских запасов и на производстве
Предложенное решение
- Эффективное обслуживание гостей
- Ведение полноценного учета в части производства и финансов.
- Выгрузка в 1С Бухгалтерию
Ключевые результаты
Все задачи, поставленные перед началом проекта, были выполнены. Благодаря простоте и наглядности программы "Трактиръ: Nano" обучение заняло несколько часов, после чего пользователи уже смогли вносить ТТК в систему и вести учет.
Перед открытием кафе было проведено обучение сотрудников работе с заказами и обслуживанием гостей. Все работы по внедрению системы заняли несколько часов, включая сборку и настройку кассовой станции. Совместно с бухгалтером была настроена выгрузка в бухгалтерию.
Программное обеспечение
Торговое оборудование
- Сенсорный моноблок 15" POSBANK AnyShop D 25
- Денежный ящик EC-410
- ККМ "FPrint-22ПТК
-
Подключение ресторанов к ЕГАИС
Государство твердо решило взять под полный контроль весь оборот алкоголя в нашей стране, и оно приложит все усилия, для достижения этой цели. Мы попробовали разобраться в ситуации и ответить себе на простой вопрос – какие требования и когда именно будут возложены на рестораны в области учета оборота алкогольной продукции?
читать -
Ролевые категории в меню ресторана
Все позиции в меню ресторана играют в нем какую-то роль. Таких ролей четыре: целевая, основная, сезонная и сервисная. Каково назначение этих ролей и сколько блюд должно быть в каждой такой ролевой категории читайте в нашей статье.
читать -
Инвентаризация остатков в ЕГАИС
С 2017 года остатки алкоголя по ЕГАИС должны соответствовать реальным. Как это сделать и на что обратить внимание в первую очередь.
читать