Авторский тренинг Федора Сокирянского для руководителей столовых, кулинарий при супермаркетах, заготовочных цехов, пекарен и кондитерских

Группа компаний "СофтБаланс" приглашает руководителей столовых, кулинарий при супермаркетах, заготовочных цехов, пекарен и кондитерских на авторский тренинг Федора Сокирянского, который пройдет 9-10 сентября 2013 года.

12.jpgФедор Сокирянский - владелец трех кулинарных производств и трех магазинов готовой еды «Gusli» в Санкт-Петербурге делится своими достижениями и победами, ошибками и поражениями в процессе создания супермаркетов готовой еды с более чем 800 наименованиями готовой продукции.

Место проведения тренинга: Санкт-Петербург, Московский проспект 97, отель Holliday Inn Moskovskie Vorota, 11 этаж, тренинг-центр "Магнат".

Стоимость участия в форуме - 29 500 руб. Стоимость проживания оплачивается отдельно. На форуме разрешена видеосъемка и аудиозапись.

Организаторы мероприятия: Корпорация "Магнат", ООО " ГК"СофтБаланс", ТД "ПИР", "Elle&Vire", Американская Ассоциация Экспорта Мяса.

Зарегистрироваться на тренинг можно по телефонам: 8 (812) 920-14-95, 8 (812) 388-90-87

Программа тренинга

День 1. Производство: 7 кругов ада

В круге первом: персонал

Российские «звезды» и иностранные гастролеры: преодоление кризиса с персоналом. Как отбирать и обучать местную молодежь, чего ждать от иностранной наемной силы? Официальное трудоустройство мигрантов. Профилактика воровства. Работа через кадровое агентство: «можно?» - «нужно!». Сколько стоит подготовить бригадира? График работы 6/1 и 5/2 – как сломать стереотипы поваров. Дисциплина на производстве. Штрафы и депремирование. Адаптация новых сотрудников. Как научить работников работать с документами? Особенности подбора продавцов и сервис-поваров.

В круге втором: оборудование

Оборудование не ломается – его ломают. Как правильно выбрать оборудование для производства? Инженерные сети: как разместить производство при минимуме электроэнергии? Система фильтрации воды за 150 000 рублей – для чего? Счетчики на каждый цех и группу оборудования – что это дает? Правильная эксплуатация. Оборудование=качество+срок хранения+ сокращение персонала. Пример комплектации цеха по выпуску до 1000 кг продукции в сутки. Технология cook&chill, вакуумация и пастеризация. Как европейские инновации разбиваются о скалы русского пофигизма. Сам себе технолог: как спроектировать производство по СанПинам и ХАССП? Инструменты приобретения оборудования: лизинг или кредит или разумная экономия и покупка б.у.? Как организовать выкладку продукции в мармите и в витрине? Покупаем напрямую за рубежом.

В круге третьем: учет в производстве

Почему компьютер никогда не приживется на производстве? Как самый дешевый смартфон заменяет бумагу? Учет на базе продуктов 1С. Наш опыт внедрения «Трактира» и 1С v.8. Первичный документооборот. Централизация в головном офисе: какие полномочия оставить на точках? Использование облачных серверов в интернете. Как Basecamp (1000 рублей/месяц) заменяет роту сисадминов? Система учета должна работать 24 часа. Как расставить реперные точки контроля? Примеры первичной документации. Заявки на перемещение, сменно-суточные задания, акты списаний из торговли в производство, отгрузочная документация, маршрутные листы, сырьевая матрица и т.д. Почему вам не поможет ни фин.директор не главбух? Как скрестить ежа и ужа?

В круге четвертом: ассортимент

Большой ассортимент – зло, маленький ассортимент – худшее из зол. «Хиты продаж» и как они приедаются. Алгоритм принятия решения о введении нового блюда. Фудкост. Технологичность. Доступность сырья. Оригинальность блюда. Стабильность качества. Сроки хранения. Возможность транспортировки. Правильная упаковка и маркировка. Отчеты о продажах и АВС – анализы. «дойные коровы» и «продукты-саттелиты». Наценки от 30% до 900%. Как организовать безотходное производство без потери качества? Мерчендайзинг. Как мы учились выкладывать товар в Турции. Индивидуальная упаковка и весовые позиции. Ротация ассортимента – основные принципы.

В круге пятом: качество

Качество зависит от технологичности производства. Качество = минимизировать человеческий фактор. Как отлаживать брокераж. Почему нельзя штрафовать за списания. Почему в косяках производства виноват снабженец? Как оборудование помогает отладить качество. Производственное обучение и наставничество. Как «подложить руки» везде где они могут ошибиться? Что такое алгоритмирование производственного процесса? Почему в опрокидывающейся сковороде вначале жарят сырники, затем блины, затем мясо и потом рыбу? Кто сэкономил на холоде – тот проиграл. Почему Polair =смерть качеству. Стандарты качества – принцип «собаки Павлова». Качество=муштра и правильное распределение функционала. Кто такой «контроллер» качества?

В круге шестом: стандарты производства

Стандарты зависят от ассортимента. Кто раньше: курица или яйцо? Нельзя обучить стандартов не обучив процессу. Бригадиры – адвокаты стандартов качества. Как заинтересовать верхушку производства? Почему красиво прописанные стандарты не работают? Почему сырьевая матрица – залог работы стандартов? Правильное алгоритмирование полуфабрикатов. Как 1 С может помочь отладить производственные процессы через рекалькуляцию?

В круге седьмом: логистика

Закупщик, снабженец, кладовщик, марочница, учетчик, бухкипер – кто они такие? Нал или безнал? Плюсы и минусы. Откаты – давай до свиданья! Как правильно рассчитать план закупок при нестабильной проходимости и загрузке? Для чего нужна привязка сырья к бренду производителя? Как избежать мошенничества со стороны поставщиков продуктов питания? Как снизить издержки на транспортной и складской логистике. Как рассчитать расходы на логистику внутри себестоимости продуктов? Что такое операционная карта менеджера по логистике и как он взаимодействует с другими структурами компании/холдинга?

День 2. Продажи: 12 подвигов Геракла

10:00 – автобусная обзорная экскурсия по производствам и кулинармаркетам «Gusli». Посещение трех предприятий. Дегустация продукции. Фото и видео съемка. Обед в одном из предприятий.

14:00 – продолжение тренинга. Четырехчасовой брифинг по темам. Ответы на вопросы аудитории

Подвиг 1: РОS-материалы, упаковка, каталоги продукции

Подвиг 2: Как открыть магазин или столовую с минимальными вложениями

Подвиг 3: Собственная и покупная продукция: какова пропорция?

Подвиг 4: Маркетинг и продвижение: от сарафанного радио до социальных сетей и СМИ

Подвиг 5: Мотивация продавцов и сервис - поваров

Подвиг 6: Работа со сторонними заказчиками

Подвиг 7: Управление ассортиментом

Подвиг 8: Работа с фруктами и овощами

Подвиг 9: Работа с поставщиками – совместное формирование матрицы

Подвиг 10: Концепция магазина-кулинарии: от «возле дома» до «органик»

Подвиг 11: Фермерские продукты и как с ними работать

Подвиг 12: Автоматизация торговли и производства – как самими сформировать автоматизированную систему управления
Хотите получать полезные рекомендации?
arrow_upward
close