+7 (812) 327-5141 заказать звонок
info@trade-drive.ru

Правила списания алкоголя в ЕГАИС для общепита с 01.01.18

 

С 1 января 2018 года рестораны будут обязаны сканировать каждую бутылку проданного алкоголя. Это следует из информационного сообщения, опубликованного на сайте ФСРАР 14.08.2017 "Внесение изменений в проверки актов списания продукции с основанием "Реализация""

«Росалкогольрегулирование сообщает, что с 01.01.2018 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция».

Давайте посмотрим, что необходимо изменить в учете, чтобы реализовать положения этого письма.

Как было до 01.01.2018

Общепит был исключен из списка предприятий, обязанных регистрировать продажи алкогольной продукции в ЕГАИС, однако ФСРАР постепенно ужесточала для него требования по учету алкоголя. В начале, с 01.01.16, появилась обязанность подтверждать закупки алкогольной продукции в ЕГАИС. Делать это было не сложно и не требовало особых изменений в учете. Нужно было лишь найти в системе документы, выгруженные туда вашим поставщиком и подтвердить, что товар действительно получен.

Однако уже 3.10.16 ей было выпущено письмо, в котором рестораны также обязали «привести с 01.01.17 в соответствии с реальными остатки алкогольной продукции в ЕГАИС». Для этого стало необходимо списывать продажи алкогольной продукции «не позднее следующего дня» документами «Акт списания» с указанием основания «Списание продукции, продажа которой не подлежит учету в ЕГАИС».

Но такой документ также можно было формировать в ручном режиме, потому что он должен был в себе содержать только код алкогольной продукции и проданное количество. А алкокод, как правило, для всей партии был одинаковым и его можно было получить запросом остатков в ЕГАИС или из приходных документов. Иными словами, ЕГАИС было не важно, какую именно бутылку из партии таких же одинаковых бутылок вы списываете.

Как будет с 01.01.2018

Общепит и ЕГАИС.jpg

С Нового Года документ Акт списания в ЕГАИС будет дополнен полем, содержащим значение штрихового кода акцизной марки, наклеенной на списываемую бутылку. А получить это значение можно только сканированием и только той марки, бутылку с которой вы списываете. Получается, что для ежедневного списания проданного алкоголя его весь нужно будет предварительно отсканировать сканером штриховых кодом.

А чем такой вариант отличается от продажи алкоголя через кассу магазина? В чем льгота для общепита, который освобожден от необходимости фиксировать продажи алкоголя на кассе? А в том, что магазины обязаны сканировать каждую бутылку в каждом чеке, а общепит может делать это в одном документе за смену.

Спорная льгота, особенно учитывая суть процесса – чтобы отсканировать вскрытые за смену бутылки их придется в конце смены принести в то место, где будет производится такое сканирование. Вы себе представляете такой процесс в реальном ресторане?

Вот и получается, что для нормальной работы ресторану или придется сканировать все бутылки при передаче их в бар и тут же списывать с ЕГАИС или устанавливать сканер на рабочее место бармена и обязать его сканировать бутылки при их реальном вскрытии в баре, а для этого использовать документ «Вскрытие тары». При первом варианте остается риск, т.к. по правилам списывать с ЕГАИС можно только вскрытый алкоголь. И если при проверке в баре найдут не вскрытый, но списанный в системе алкоголь, то это будет считаться неучтенным излишком и караться очень серьезным штрафом.

На примере этой истории с постепенным переводом общепита на режим регистрации продаж алкогольной продукции в ЕГАИС видно, как без выпуска нормативно-правовых актов фактически были нивелированы требования федерального закона, дающего льготы для ресторанов по работе с системой. Зачем это было сделано именно так тоже понятно – нормативно-правовые акты, противоречащие федеральному закону, легко могли быть оспорены в судах. А инструкции и письма, как и изменения в составе документов ЕГАИС оспорить сложно. Но чтобы их выполнить ресторанам ничего не остается, как самим и полностью добровольно перейти на фиксацию розничных продаж в ЕГАИС.

Из хороших новостей пока остается только дополнение к сообщению ФСРАР, в котором сказано, что «механизм списания немаркируемой продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается без изменений​». Но как долго продлится эта ситуация никто не знает.


Вам будут интересны другие статьи на эту тему: 

ЕГАИС 3.0 или чем грозит помарочный учет алкоголя
Как ФСРАР осуществит переход к помарочному учету в ЕГАИС и как пережить такой переход с минимальными усилиями
Инвентаризация остатков в ЕГАИС
С 2017 года остатки алкоголя по ЕГАИС должны соответствовать реальным. Как это сделать и на что обратить внимание в первую очередь.
Подключение ресторанов к ЕГАИС
Государство твердо решило взять под полный контроль весь оборот алкоголя в нашей стране, и оно приложит все усилия, для достижения этой цели. Мы попробовали разобраться в ситуации и ответить себе на простой вопрос – какие требования и когда именно будут возложены на рестораны в области учета оборота алкогольной продукции?
Разъяснения ФСРАР по учету алкоголя для ресторанов
ФСРАР обошел исключения ФЗ-171 и обязал рестораны регистрировать свои продажи алкогольной продукции в ЕГАИС. Отличием от магазинов стало то, что такие продажи разрешено регистрировать один раз в день одним документом по итогам продаж, а не каждым чеком, пробитым на кассе, как в рознице.

Возврат к списку


Страницы: 1 2 След.
Гость
"отсканировать вскрытые за смену бутылки их придется в конце смены принести в то место, где будет производится такое сканирование"
В конце смены, половина марок будет затерто, а половина порвана. Сканировать надо однозначно перед выносом бутылки в зал.
Имя Цитировать
Гость
Это понятно если бутылка целая в зал уходит, а если порция? Куда потом открытую бутылку, ставить снова на приход? Или я ни чего не понимаю...
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Это понятно если бутылка целая в зал уходит, а если порция? Куда потом открытую бутылку, ставить снова на приход? Или я ни чего не понимаю...
В общепите по правилам фактом списания бутылки является момент вскрытия потребительской тары. Открыли - обязаны сразу списать всю бутылку. И по пиву аналогично - списывается вся кега в момент ее вскрытия.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
borschev пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это понятно если бутылка целая в зал уходит, а если порция? Куда потом открытую бутылку, ставить снова на приход? Или я ни чего не понимаю...
В общепите по правилам фактом списания бутылки является момент вскрытия потребительской тары. Открыли - обязаны сразу списать всю бутылку. И по пиву аналогично - списывается вся кега в момент ее вскрытия.
Это типо вскрыли, списали и акцизу оторвали, чтоб не было дублей марок при повторном списывании?
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Цитата
borschev пишет:
Цитата
Гость пишет:
Это понятно если бутылка целая в зал уходит, а если порция? Куда потом открытую бутылку, ставить снова на приход? Или я ни чего не понимаю...
В общепите по правилам фактом списания бутылки является момент вскрытия потребительской тары. Открыли - обязаны сразу списать всю бутылку. И по пиву аналогично - списывается вся кега в момент ее вскрытия.
Это типо вскрыли, списали и акцизу оторвали, чтоб не было дублей марок при повторном списывании?
Добрый день. Отрывать или не отрывать акцизную марку со вскрытой бутылки дело ваше. С одной стороны - это действительно не даст ее по ошибке списать еще раз. С другой - потом будет сложнее разбираться, что это за бутылка и не оторвали ли с нее акциз случайно, например при транспортировке. Поэтому правильнее контролировать попытки повторного списания марки все таки программно - при считывании выдавать сообщение, что такая марка уже была списана с ЕГАИС. В этом случае и продать дубли вы не сможете, и разобраться, что это за бутылка тоже шанс останется.
Имя Цитировать
Гость
Нельзя отрывать акцизные марки, рисовать и черкать на них тоже нельзя. ТК при проверке алкоголь без акцизок считается нелегальной продукцией. А акцизная марка на которой, что либо написано или проштамповано считается НЕнастоящей тк не соответсвует требованиям закона и при экспертизе не пройдет проверку.
Имя Цитировать
Гость
как производить списание по акцизным маркам в отеле, если после вскрытия клиентом бутылку можно не найти, а момент передачи в номер не является вскрытием?
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
как производить списание по акцизным маркам в отеле, если после вскрытия клиентом бутылку можно не найти, а момент передачи в номер не является вскрытием?
Добрый день. У нас нет ответа на этот вопрос, потому что сделать такую операцию полностью по требованиям ФСРАР практически не реально. Вы можете заранее вести список всех акцизных марок по барам номерного фонда и потом, по факту обнаружения расхода алкоголя в баре, подставлять из этого списка нужную марку. Но даже такой вариант является компромиссом.
Имя Цитировать
Владимир
как списывать алкоголь в кофейне, где добавки в коктейли незначительные, по 10, 15, 50 мл,
литровая бутылка может полгода простоять, а то и дольше
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Владимир пишет:
как списывать алкоголь в кофейне, где добавки в коктейли незначительные, по 10, 15, 50 мл,
литровая бутылка может полгода простоять, а то и дольше
Добрый день, Владимир. В общепите алкоголь списывают по факту вскрытия тары, поэтому не важно, сколько вы его добавляете в конкретный коктейль. Открыли бутылку - бутылку списали.
Имя Цитировать
Гость
Добрый день. Нужно ли заранее отсканировать все бутылки, или они сканируются только при формировании акта списания?
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день. Нужно ли заранее отсканировать все бутылки, или они сканируются только при формировании акта списания?
Добрый день. Как вы будете организовывать процесс - дело полностью ваше. Главное, чтобы в ЕГАИС в актах списания попал проданный (вскрытый) за день алкоголь с кодами марок. Как правило каждая программа (Трактиръ, Iiko, r-keeper, ...) предлагает свой алгоритм, но я пока не встречал те, которые позволяют вначале отсканировать все марки, а потом выбрать из них тех, которые вы реально продали за смену.
Имя Цитировать
Гость
А как списать бутылку если повреждена акцизная марка
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
А как списать бутылку если повреждена акцизная марка
Добрый день. Для этого случая есть специальный механизм запросов в ЕГАИС, где по Справке А и Б можно найти поврежденную марку и списать ее.
Имя Цитировать
Гость
Из за чего показывается неучтенная продажа алкогольной продукции??? Конкретно пиво в общепите???
Если весь алкоголь от поставщика.
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Из за чего показывается неучтенная продажа алкогольной продукции??? Конкретно пиво в общепите???
Если весь алкоголь от поставщика.
Добрый день. Вы просто могли что-то перепутать при списании продажи. Снимите остатки по ЕГАИС и сверьте их с реальными. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, т.к. причин для ошибок может быть очень много.
Имя Цитировать
Гость
Дрбрый день! С 15 января списать в ЕГАИС встрытую бутылку можно будет только при помощи сканера. Раньше в общепите мы списывали только по алкокодам и названиям. Теперь вводится поле, содержащее значение штрихового кода акцизной Марки. Т. О. раньше было не потятно какую конкретную Марку мы списывали. И сейчас будет жуткий пересорт. Как поступать в данном случае? И ещё, напимер АТОЛ так и не сделал обновления для списания алкоголя при помощи сканера, нового поля с маркой нет на сегодняшний день.
Имя Цитировать
Гость
Добрый день! В итоге то, как поэтапно и конкретно какие действия, должен предпринять ресторан при получении, принятии и реализации алкоголя. Можно по буквам разъяснить весь процесс работы "сканов" в общепите не нарушая закон!!!!!
Имя Цитировать
Гость
Как быть с остатками в общепите на 01.01 2018 г их надо отсканировать или можно продовать как прежде
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Дрбрый день! С 15 января списать в ЕГАИС встрытую бутылку можно будет только при помощи сканера. Раньше в общепите мы списывали только по алкокодам и названиям. Теперь вводится поле, содержащее значение штрихового кода акцизной Марки. Т. О. раньше было не потятно какую конкретную Марку мы списывали. И сейчас будет жуткий пересорт. Как поступать в данном случае? И ещё, напимер АТОЛ так и не сделал обновления для списания алкоголя при помощи сканера, нового поля с маркой нет на сегодняшний день.
Добрый день. Пересорт можно выявить и устранить запросом остатков в ЕГАИС и их выравниванием с реальными. По остальным вопросам - не могу никак прокомментировать.
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! В итоге то, как поэтапно и конкретно какие действия, должен предпринять ресторан при получении, принятии и реализации алкоголя. Можно по буквам разъяснить весь процесс работы "сканов" в общепите не нарушая закон!!!!!
Добрый день. Положения закона мы описали в этой статье. Как это реализовано у нас можно посмотреть вот тут:
http://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/2046/
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Как быть с остатками в общепите на 01.01 2018 г их надо отсканировать или можно продовать как прежде
Добрый день. Чтобы понять все, что ожидает рестораны я рекомендую вам почитать вот это:
http://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/2045/
Если кратко - сканировать остатки не нужно. Их нужно продавать как прежде, но с указанием кода акцизной марки при списании с ЕГАИС.
Имя Цитировать
Гость
Скажите, пожалуйста, дают ли время (если да, то сколько) на установление этого 2Д-сканера? Если не успел с 15.01.?
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Скажите, пожалуйста, дают ли время (если да, то сколько) на установление этого 2Д-сканера? Если не успел с 15.01.?
Добрый день. Об этом требовании было объявлено еще в августе 2017, так что время давали, просто оно все закончилось. Если сканера нет, то попробуйте поискать программы для мобильных телефонов, которые смогут вывести на экран или дать скопировать тот код, который зашит в акцизной марке, а затем вручную добавьте его в акт.
Имя Цитировать
Гость
Добрый день! Может Вы подскажите, как быть? 13 января продавали алкопродукцию и не сканировали марки, а 14 когда нужно было сдать смену и списать одним актом-в программе уже это сделать нельзя было нужны были марки, а бутылок нет, что в этом случае делать, разработчики программы советуют списать в ручную ка недостачу, но говорят смотрите сами)
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Может Вы подскажите, как быть? 13 января продавали алкопродукцию и не сканировали марки, а 14 когда нужно было сдать смену и списать одним актом-в программе уже это сделать нельзя было нужны были марки, а бутылок нет, что в этом случае делать, разработчики программы советуют списать в ручную ка недостачу, но говорят смотрите сами
Добрый день! А в алкодекларации получается тогда тоже нужно будет указывать по этим позициям недостача, хотя прошла реализация, что не совсем правильно.
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Может Вы подскажите, как быть? 13 января продавали алкопродукцию и не сканировали марки, а 14 когда нужно было сдать смену и списать одним актом-в программе уже это сделать нельзя было нужны были марки, а бутылок нет, что в этом случае делать, разработчики программы советуют списать в ручную ка недостачу, но говорят смотрите сами
Добрый день! А в алкодекларации получается тогда тоже нужно будет указывать по этим позициям недостача, хотя прошла реализация, что не совсем правильно.
Добрый день. Декларация может не сходиться с ЕГАИС, для этого есть достаточно законных причин. Поэтому если это разовый случай, то не критично.
Имя Цитировать
Гость
Добрый день! Продажи алкоголя были заведены 9 января, 15 января бухгалтер сдала алкогольную декларацию. Скан еще не установлен. 16 января хотели завести продажи вручную, как раньше, но вышла ошибка, т.к. бутылки не были просканированы (ввиду отсутствия скана). Скан придет в 20-х числах, как быть с теми бутылками, что были уже проданы за этот период времени (с 9.01. и по 20.01)? Спасибо!
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Может Вы подскажите, как быть? 13 января продавали алкопродукцию и не сканировали марки, а 14 когда нужно было сдать смену и списать одним актом-в программе уже это сделать нельзя было нужны были марки, а бутылок нет, что в этом случае делать, разработчики программы советуют списать в ручную ка недостачу, но говорят смотрите сами)
Добрый день. В качестве "лайфхака" можем посоветовать списать продажи актом задним числом от 14.01. Если при этом указать любой другой тип списания, кроме "розничная продажа", то ЕГАИС такой акт должен принять. Понятно, что это обман, но в такой ситуации он может быть "меньшим злом"
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Продажи алкоголя были заведены 9 января, 15 января бухгалтер сдала алкогольную декларацию. Скан еще не установлен. 16 января хотели завести продажи вручную, как раньше, но вышла ошибка, т.к. бутылки не были просканированы (ввиду отсутствия скана). Скан придет в 20-х числах, как быть с теми бутылками, что были уже проданы за этот период времени (с 9.01. и по 20.01)? Спасибо!
Добрый день. Аналогичный совет (см. выше). Списывайте их с другим типом (не "розничная продажа"). ЕГАИС должен принять такой акт без марок. Это нарушение, но то, что происходит у вас сейчас тоже не правильно.
Имя Цитировать
Гость
Добрый день! Какой штраф предусмотрен за отсутствие скана на сегодняшний день или проверяющие органы лояльно будут относится к общепиту в момент установки сканов.
Имя Цитировать
Гость
Насколько я знаю, списать алкогольную продукцию без марок можно списать до 1 февраля
Имя Цитировать
Гость
Добрый день! В ресторане много элитного, дорогого алкоголя. Покупают его, как правило не всегда целыми бутылками, а по 50, 100 гр. Как быть дальше если реализация и сканирование прошло, но бутылка практически целая и вернулась обратно в бар. Таких бутылок как правило остается много 10-15, и стоят они еще очень долго - до следующего заказа клиента. Отсюда второй вопрос: бутылку вскрыли, "типа" продали, она вернулась в бар...следующий гость через неделю заказывает эти же 50 гр., но по факту то она продана....? Будут ли со стороны проверяющих вопросу к такому алкоголю?
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Какой штраф предусмотрен за отсутствие скана на сегодняшний день или проверяющие органы лояльно будут относится к общепиту в момент установки сканов.
Добрый день. Нет штрафа "quot;за отсутствие сканера";, есть штраф за нарушения правил оборота алкогольной продукции. Если вы не списываете продажи, потому что у вас нет сканера, то остатки алкоголя в ЕГАИС отличаются от реальных. Что делают в этом случае описано вот тут:
http://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/1849/
Прийти с проверкой могут или с плановой (их список должен быть на сайтах проверяющих) или с неплановой (по факту жалобы или выявленному нарушению). И уже при этой проверке могут сверить выборочно остатки ЕГАИС и реальное наличие товара. При этом выявить излишки гораздо проще, чем недостачу, поэтому поймать вас на факте "не списания алкоголя" можно только сверив продажи по чекам (отчетам) с документами в ЕГАИС. Дальше все зависит от вас и от проверяющих.
Списывать продажи или не списывать пока нет сканера - решать вам.
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Насколько я знаю, списать алкогольную продукцию без марок можно списать до 1 февраля
Добрый день. Документ ЕГАИС "Акт списания" с типом "розничная продажа" нельзя провести без указания кода акцизной марки уже с 15 января 2018 года
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! В ресторане много элитного, дорогого алкоголя. Покупают его, как правило не всегда целыми бутылками, а по 50, 100 гр. Как быть дальше если реализация и сканирование прошло, но бутылка практически целая и вернулась обратно в бар. Таких бутылок как правило остается много 10-15, и стоят они еще очень долго - до следующего заказа клиента. Отсюда второй вопрос: бутылку вскрыли, "типа" продали, она вернулась в бар...следующий гость через неделю заказывает эти же 50 гр., но по факту то она продана....? Будут ли со стороны проверяющих вопросу к такому алкоголю?
Добрый день. В "общепите" фактом реализации является момент вскрытия тары. У вас в баре не должно быть в наличии вскрытых бутылок, числящихся на остатках в ЕГАИС. Сколько они при этом стоят вскрытые в баре никак не влияет на эти правила.
Имя Цитировать
Гость
Добрый день! если я правильно понимаю, то теперь с учетом установки скана в общепите. программа Декларант и ЕГАИС обязательно должна быть на компе. у бармена (до этого обе эти программки стояли у нас у бухгалтера на основном компьютере) т.к.ежедневным приемом алкоголя и его списанием занималась именно она, то же и со сдачей алк.дикларации. Для этого необходимо заказать еще один ключ или достаточно иметь в наличии один? Что-то мы если честно немного запутались, а объяснить толком весь процесс списания товара с учетом новых правил никто не может....Спасибо!
Имя Цитировать
Гость
Добрый день!
Скажите , информационное письмо , является законодательным актом?, И может ли информационное письмо противоречить федеральному закону, который освобождает общепит от фиксации розничной продажи алкогольной продукции.
Имя Цитировать
Михаил
Добрый день
Подскажите пожалуйста такую вещь
Мы не успели сделать списание до 15.01
Теперь новая система егаис не даёт возможности
Из за этого у нас большой остаток показывает в егаис
Что делать ?
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! если я правильно понимаю, то теперь с учетом установки скана в общепите. программа Декларант и ЕГАИС обязательно должна быть на компе. у бармена (до этого обе эти программки стояли у нас у бухгалтера на основном компьютере) т.к.ежедневным приемом алкоголя и его списанием занималась именно она, то же и со сдачей алк.дикларации. Для этого необходимо заказать еще один ключ или достаточно иметь в наличии один? Что-то мы если честно немного запутались, а объяснить толком весь процесс списания товара с учетом новых правил никто не может....Спасибо!
Добрый день. К сожалению, мы не можем вам помочь с консультацией о том, куда устанавливать "Декларант"; и может ли он списывать алкоголь прямо их бара. Вам следует обратиться к разработчиками этой системы или к тем, кто вам ее устанавливал. Мы - разработчики "Трактиръ", если у вас есть вопросы по работе с алкоголем в этой системе, то пишите - постараемся помочь.
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день!
Скажите , информационное письмо , является законодательным актом?, И может ли информационное письмо противоречить федеральному закону, который освобождает общепит от фиксации розничной продажи алкогольной продукции.
Добрый день. ФСРАР много раз обосновывал свое решение тем, что требует от общепита фиксировать "остатки", а не "продажи". Поэтому формально он ФЗ не нарушает. Если вы с этим не согласны, то окончательное решение в вашем споре может дать только суд.
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Михаил пишет:
Добрый день
Подскажите пожалуйста такую вещь
Мы не успели сделать списание до 15.01
Теперь новая система егаис не даёт возможности
Из за этого у нас большой остаток показывает в егаис
Что делать ?
Добрый день, Михаил. Списывать. Лучше частями. В качестве основания не указывайте "розничную продажу", в этом случае акт не потребует ввода кодов акцизных марок. Это будет являться нарушением, но вы и так уже нарушили.
Имя Цитировать
Гость
Здравствуйте! После установки скана в ресторане (на рабочем месте бармена) после вскрытия бутылки и сканирования идет списание? Нужно ли на рабочем месте бухгалтера( где фиксируется только приход накладных) подтверждать каким-то образом списание данных проданных бутылок или уже нет и все списывается автоматически? Спасибо!
Имя Цитировать
Гость
Добрый день! Получили и установили скан., попробовали списать уже проданные бутылки, но скан почему то из одной и той же партии сканирует и списывает бутылки через одну. В чем может быть проблема? Марки на месте, штампов никаких нет...Что делать с такими бутылками? Списывать, как порчу или бой? Возврат поставщикам сделать нельзя, т.к. бутылки проданы. Ерунда какая-то выходит?
Имя Цитировать
Гость
Добрый день! А есть такая возможность сканировать и списывать бутылки в "Блокнот", а уже в конце дня(особенно пятница и суббота) занести все списание в программу?
Имя Цитировать
Оксана
Добрый день! Если в общепите покупатель решил купить целую бутылку водки, а тем более пива. Мы обязаны в ЕГАИС эти продажи зафиксировать сначала документом "вскрытие тары" или можно продать как целую бутылку?
Имя Цитировать
Гость
Добрый день!Подскажите пожалуйста, сканер приобретем только через неделю. Нам нужно будет свести фактические остатки с остатками в ЕГАИС?Для этого нужно провести инвентаризацию, т.е отсканировать весь фактический остаток и отправить в ЕГАИС?
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! После установки скана в ресторане (на рабочем месте бармена) после вскрытия бутылки и сканирования идет списание? Нужно ли на рабочем месте бухгалтера( где фиксируется только приход накладных) подтверждать каким-то образом списание данных проданных бутылок или уже нет и все списывается автоматически? Спасибо!
Добрый день. Все зависит от того, какая учетная система у вас используется и от того, как в ней реализован учет алкоголя. Чтобы получить ответ на этот вопрос его нужно задать разработчикам вашей системы или тем, кто ее устанавливал
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Получили и установили скан., попробовали списать уже проданные бутылки, но скан почему то из одной и той же партии сканирует и списывает бутылки через одну. В чем может быть проблема? Марки на месте, штампов никаких нет...Что делать с такими бутылками? Списывать, как порчу или бой? Возврат поставщикам сделать нельзя, т.к. бутылки проданы. Ерунда какая-то выходит?
Добрый день. Если у вас нет сомнения в качестве марок и визуально они не отличаются друг от друга, то дело может быть в сканере. Попробуйте посканировать трудные марки другой моделью, в другом месте (например, в магазине, торгующем алкоголем). Не все сканеры одинаковы :( Если дело не в сканере, а в марках, то существует механизм запроса кода акцизной марки из ЕГАИС по РФУ №2. Запросите эти коды и вручную подставьте в документ.
Имя Цитировать
borschev
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! А есть такая возможность сканировать и списывать бутылки в "Блокнот", а уже в конце дня(особенно пятница и суббота) занести все списание в программу?
Добрый день. Все зависит от вашей программы. Как правило, такая возможность есть.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
 
Текст сообщения*
 
Хотите получать учебные материалы по аналитике в ресторане?
Хотите получать учебные материалы по аналитике в ресторане?
Решения
Наши клиенты
  • Кафе-кондитерская в магазине "Фруктовая лавка"
  • Ресторан "Веритас"
  • Сеть ресторанов "ANY.pizza.pasta.bar"
  • Ресторан "19 век"
  • Ресторан "Диван"

Сайт создан Группой компаний "СофтБаланс"
NULL