+7 (812) 327-5141 заказать звонок
info@trade-drive.ru

Воровство в баре. Как предупредить и быть начеку?

воровство в бареРесторан – не только место для отдыха и приятного времяпрепровождения. К сожалению, рестораны зачастую являются широким полем деятельности мошенников. С какой стороны ожидать подвода? В рамках нескольких мы рассмотрим мошенничество в самых «горячих» зонах ресторана, где чаще всего имеют место случаи обмана. В этой части пойдет речь о воровстве в баре, а в следующих - о способах обмана в зале и на кухне. А также, разумеется, мы поговорим о методах борьбы с ними: можно ли предотвратить хищения и как в этом помогут средства автоматизации.

Мошенничество в баре

Бар, наряду с залом ресторана, является одной из самых «горячих» зон с точки зрения возможностей для воровства. Как мы знаем, стоимость алкогольных напитков довольно высока, поэтому вести их учет нужно особенно серьезно. Статистика свидетельствует, что объем потерь за счет махинаций персонала бара может превышать 50%... Поэтому разумной и необходимой является автоматизация бара, когда система берет на себя решение таких сложных задач как контроль и учет спиртных напитков.

1.1 Недолив

Все знают о том, что недолив – одна из самых распространенных схем мошенничества в барах и самая простая в реализации. К примеру, в бокалы пива емкостью 0.5 литра уровень напитка не доливается на едва заметные на глаз миллиметры; меньший объем вина наливается в бокалы и так далее. Еще один популярный помощник обманщиков в баре – лед. Если его кладут непосредственно в бокал, всегда есть вероятность, что объем льда может быть больше, чем нужно… Значит, самого алкогольного напитка наливается меньше. «Экономия» налицо! Если со льдом все более или менее ясно (его следует просить приносить в отдельной таре, непосредственно подавая на стол), то с разливом пива и других напитков не обойтись без возможностей автоматизации.

Что может помочь в этом случае?

Один из вариантов – использование системы контроля розлива/налива алкоголя (например, система Berg), которая гарантирует качество и точность объема наливаемой продукции. Характерная особенность: емкости с напитками могут находиться на удалении от непосредственного места розлива и обслуживать один или несколько баров. Система при установке калибруется специалистами, поэтому впоследствии изменить объем наливаемого напитка бармен не сможет.

Пример, где реализована эта система: ночной клуб-бар-кабаре «Тутси».

Одновременное использование системы контроля розлива/налива Berg и программных продуктов «Трактиръ», «Frontol. Кафе» позволяют контролировать дозировку, бороться с разбавлением содержимого бутылок и предотвращать подмену. Кроме того, администрация получает полные отчеты о проданных напитках.

Удобно то, что система контроля доступа к складу алкогольной продукции дополнена системой видеонаблюдения, управляемой удаленно. Да, установка такой системы требует затрат. Но, с другой стороны, результаты будут ощутимыми и положительными.

1.2 Искусственная пересортица

Другой распространенной проблемой является умышленное создание пересортицы для последующего хищения товара. Самая простая схема – замена дорогого алкоголя аналогичным дешевым, из расчета, что, к примеру, подвыпивший клиент не отличит элитного коньяка от гораздо более бюджетного.

Маркировка бутылок помогает лишь отчасти и может рассматриваться только как временная мера (до тех пор, пока персонал не начнет использовать маркированные бутылки как тару под свой товар).

Другим распространенным вариантом обмана является продажа барменом своего собственного алкоголя.

Как со всем этим бороться? Учитывая сложность наличия человеческого фактора, по-настоящему действенной будет установка системы видеонаблюдения, как это было сделано, например, в сети пивных баров Beer-House.

Нужно ли проводить инвентаризацию при передаче смены? Несмотря на то, что многие убеждены в ее необходимости, именно на этом этапе легче всего «подчистить» остатки, скрыв недостачу.

Поэтому рекомендуется отказаться от инвентаризации при передаче смены. Тогда бармены не будут знать информацию по остаткам или о наличии пересортицы. Как следствие, уменьшится количество предпосылок для махинаций, а любая внезапная инвентаризация будет иметь мощный эффект.


Вам будут интересны другие статьи на эту тему: 

8 признаков воровства в ресторане
Если вы сомневаетесь ворует ли персонал в вашем ресторане, то скорее всего вы сомневаетесь не зря - воруют. Весь вопрос лишь в масштабах – кто, сколько, как часто...
Автоматизация - эффективный инструмент борьбы с воровством в ресторане
Есть ли панацея от воровства сотрудников в ресторане? Несмотря на то, что за последние годы технологии шагнули далеко вперед, было бы ошибкой дать однозначно положительный ответ на этот вопрос.
Воровство на кухне. Как бороться?
«Шведский стол» и банкеты также часто оказываются поводом поживиться за счет клиента. Рассмотрим возможные схемы обмана на кухне, а также методы борьбы с ними средствами систем автоматизации.

Возврат к списку


Вероника
Вы, верно, издеваетесь? "со льдом все более или менее ясно (его следует просить приносить в отдельной таре, непосредственно подавая на стол".
Никогда ни один самый распрекрасный бармен не подаст лёд отдельно. Просишь - мне безо льда и не холодный напиток, горло болит, так нет, нагло улыбаются в лицо и суют холодный напиток со льдом. Гореть им сами знаете где за такое.
А вообще, не пробовали нормально платить персоналу, дабы ликвидировать воровство? ;)
Имя Цитировать
Sarah
Nike Kyrie 3
Pandora Jewelry Official Site
Nike Air Max
Nike Air Vapormax Flyknit
Lebron 15
Longchamp Handbags
Pandora Canada
Michael Kors Outlet
Lebron James Shoes
Pandora Charms Sale Clearance
Air Max 95
Longchamp Outlet
Ralph Lauren Outlet Online
Pandora Jewelry Official Site
Kevin Durant Shoes
Louboutin Shoes
Air Max 90
Nike Outlet
Adidas NMD
Lebron 15
Vans Outlet
Puma Shoes
NMD R1
Harden vol 1
Kyrie 4
Coach Factory Outlet
Air Max 2018
Adidas Yeezy
Goyard Bags
Timberlad Boots
Polo Ralph Lauren Outlet
Adidas Outlet
Timberland Boots
Jordan Space Jam 11
Clarks Shoes Women
Jordan 11
KD Shoes
Pandora Charms
Birkenstock Shoes For Men
Air Max
Yeezys
Louboutin Shoes
KD 10 Shoes
Ralph Lauren
Soccer Shoes
Kyrie 3
Curry 4 Release Date
Air Jordans
Adidas Yeezy Boost 350
Curry Shoes
Moncler
Adidas Yeezy
Jimmy Choo Shoes Outlet
Pandora Outlet
New Jordans
Pandora Ring
Air Max Pas Cher
Red Bottom Shoes For Women
Skechers
Red Bottom Shoes
Christian Louboutin
Yeezy 350 V2 Boost
Adidas Outlet Store
Kyrie Basketball Shoes
Coach Outlet
Vans
Polo Ralph Lauren Outlet
Pandora Charm
Nike Shoes
Pandora Jewelry
Yeezys
North Face Outlet Online
Nike Air More Uptempo
Louboutin Shoes
Pandora Jewelry
Adidas Ultra Boost
Adidas NMD
Yeezy Boost 350 V2 Blue Tint
Kate Spade Outlet
Ralph Lauren Outlet
Jordan Retro 11
Kyrie Shoes
Vapormax
Pandora Bracelets
Louboutin Shoes
Yeezy boost 350 v2
Jordan 11 Red
Yeezy Boost 350
Birkenstock
Moncler
Nike Air Force 1
Nike Outlet
Michael Kors Canada Outlet
Adidas Shoes
Pandora
Nike Huarache
Longchamp Bags
Yeezy Beluga
North Face Jackets
Kate Spade Outlet Online
Birkenstock Sandals
Air Max 90
Nike Cortez
Fenty Puma
Coach Outlet
Birkenstock Outlet
Adidas Shoes
Pandora
James Harden shoes
Pandora Ring
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 

Сайт создан Группой компаний "СофтБаланс"