Семейное кафе "Сдобушка"
![]() |
Работа семейного кафе "Сдобушка" была автоматизирована на базе программного продукта "Трактиръ: Front-Office 2.0 ПРОФ", разработанного специалистами ГК "СофтБаланс".
Проект автоматизации реализован в 2008 году.
Заказчик
ООО "Арес СПб". "Сдобушка" - кафе семейного типа, расположенное в спальном районе Васильевского острова (ул. Кораблестроителей, д. 16, к. 2). Рассчитано на посетителей с детьми. В меню: разнообразная выпечка, напитки, сладости. Интерьер и уют располагают для проведения детских праздников или семейных обедов.
Кафе рассчитано на 20 посадочных мест (5 столиков). Обслуживание посетителей ведет один кассир.
Цели и задачи автоматизации
- ведение клиентской базы с фиксированными скидками
- формирование различных управленческих отчетов
- повышение скорости и качества обслуживания
- печать марок на кухню
Предложенное решение
В качестве программного обеспечения была предложена программа "Трактиръ: Front-Office 2.0 ПРОФ". Руководство кафе остановило выбор на ней, поскольку "Трактиръ" полностью соответствовал всем требованиям к системе.
Ключевые результаты
В ходе внедрения были решены задачи, поставленные заказчиком. Программный продукт "Трактиръ: Front-Office 2.0 ПРОФ" помог улучшить качество обслуживания гостей, сократить ошибки в обслуживании, повысить лояльность посетителей и организовать получение всей необходимой отчетности по работе кафе.
Детали внедрения
Рабочее место кассира было автоматизировано на базе программы "Трактиръ: Front-Office 2.0 ПРОФ". Реализована возможность печати марок на кухню, ведение клиентской базы с фиксированными скидками, а также возможность формирования различных управленческих отчетов.
Для удобства работы на кухне был установлен принтер марок.
Программное обеспечение
- "Трактиръ: Front-Office 2.0 ПРОФ"
- Windows 2000 Professional
- "1С: Бухгалтерия 7.7"
Торговое оборудование
- настольный компьютер DEPO Neos 420SF
- программируемая клавиатура Posiflex КВ-3100
- принтер чеков CBM1000II с блоком питания
- ККМ Феликс-02К
-
Безопасность товара и имущества ресторана
Чтобы обезопасить товар, инвентарь и основные средства прежде всего нужны лояльные и хорошо обученные сотрудники. И некоторые правила системы безопасности ресторана. Статья Виолы Гвоздовской
читать -
Как продавать маркированный сыр на вес
С 31 марта 2022 года продажу маркированных сыров нужно регистрировать на кассе. Как правильно отразить продажу весового сыра мы обсудим в нашей статье
читать -
500 слов для вашего меню
Поговорим о меню ресторана, как о предмете, который вы даете своим гостям для того, чтобы они сделали заказ. Рассмотрим насколько этот предмет удобен для чтения и какие ограничения в себе он несет
читать