+7 (812) 327-5141 заказать звонок
info@trade-drive.ru
Главная » Клиенты » Индустрия питания » Кафе-кондитерская "Крем-брюле"

Автоматизация кафе-кондитерской "Крем-брюле"

 

Кафе-кондитерская "Крем-брюле"


Специалисты ГК "СофтБаланс" автоматизировали кафе-кондитерскую "Крем-брюле" на базе программного решения "Трактиръ: Nano".

Проект автоматизации реализован в 2015 году.

Заказчик

"Крем-брюле" - это небольшая кондитерская на пл. Чернышевского д.3. Уютное, милое местечко на 26 мест, с небольшим съестным меню. Тут можно выпить кофе с десертом, а можно и вкусно пообедать: в меню есть пицца, пара супов и салатов. Все торты и десерты готовятся прямо в кондитерской. Интерьер заведения неброский, в стиле модерн, построенный на сочетании глубоких оттенков бордо, индиго и цвета листвы.

Проект автоматизации кафе-кондитерской "Крем-брюле" Проект автоматизации кафе-кондитерской "Крем-брюле"

Цели и задачи автоматизации

  • Недорогое решение
  • Работа кассира и товароведа бэк-офиса в единой информационной базе
  • Быстрое обслуживание клиентов

Предложенное решение

Учитывая пожелания заказчика для автоматизации небольшого кафе был предложен программный продукт "Трактиръ: Nano". Большим плюсом этого решения является работа кассира и товароведа/управленца в единой информационной базе, низкая стоимость решения и высокая скорость внедрения.

Как результат - владельцы заведения получили высокую скорость окупаемости решения и возможность управления собственным предприятием на основе достоверных данных.

Ключевые результаты

Благодаря установленной системе было организовано удобное место кассира со всем необходимым торговым оборудованием, что позволило увеличить скорость обслуживания, сократить очереди, увеличить пропускную способность. Данная система учета работы бистро позволила оптимизировать рутинные операции и вести учет в соответствии с методологией.

Для реализации алкоголя позже был дополнительно установлен фискальный регистратор и сканер акцизных марок.

Детали внедрения

Открытие кафе "Крем-брюле" состоялось в сентябре 2015 года по адресу Санкт-Петербург, Чернышевского пл., 3. Автоматизировано кафе было еще в августе и заняло буквально несколько дней, благодаря простоте программы "Трактиръ: Nano".

На кассовом месте было установлено современное кассовое оборудование: сенсорный терминал-моноблок АТОЛ VIVA II для работы кассира без клавиатуры, весы, сканер штрихкодов, принтер чеков. 

С помощью программы "Трактиръ: Nano" работа кассира была максимально упрощена, удобный интерфейс с большими пиктограммами позволяет одним касанием выбрать необходимое блюдо из меню.

В рабочем месте товароведа/калькулятора можно сформировать отчет о проданных блюдах, завести приход.

Таким образом, нам доступна вся технологическая цепочка движения товара: от прихода до списания. 

Программное обеспечение

  • Трактиръ: Nano
  • 1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 рабочее место

Торговое оборудование

  • Сенсорный терминал-моноблок АТОЛ VIVA II
  • Денежный ящик Posiflex CR3100 
  • Принтер чеков Global POS RP80
  • ККМ "FPrint-22ПТК"
  • Сканер штрих-кодов Metrologic 1450g2DHR Voyager 
Проект автоматизации кафе-кондитерской "Крем-брюле" Проект автоматизации кафе-кондитерской "Крем-брюле"



Хотите получать материалы по аналитике в ресторане?
Хотите получать материалы по аналитике в ресторане?
Похожие проекты
  • Сеть пекарен "Багетто"
  • Сеть пекарен "Хлеб с маслом"
  • Сеть пицца-баров Street
  • Сеть ресторанов "Суши-House"
Публикации
  • Как помочь официанту быстро выучить меню?

    Официант – лицо ресторана. От него зависит то впечатление, которое останется от заведения у гостя. Ведь хороший официант может своим обслуживанием, вниманием и заботой загладить ошибки кухни, а может и перечеркнуть своей невнимательностью многие достоинства ресторана.

    читать
  • Новые требования по учету остатков в ЕГАИС

    19 апреля 2016 года на сайте ФСРАР опубликована новая методика учета остатков алкогольной продукции для розничного сегмента ЕГАИС. Она кардинально меняет подход к работе с ЕГАИС для общепита и для организаций, торгующих пивом. 

    читать
  • Сервис как философия ресторана

    Статья Виолы Гвоздовской о построении системы сервиса в ресторане, о корректировке и о контроле такой работы системы

    читать

Сайт создан Группой компаний "СофтБаланс"