+7 (812) 327-5141
info@trade-drive.ru
Главная » Клиенты » Индустрия питания » Гранд-кафе "Дворянская усадьба"

Гранд-кафе "Дворянская усадьба"

Гранд-кафе "Дворянская усадьба"

Свободная касса! 

 

наши внедрения
Гранд-кафе "Дворянская усадьба"


Специалисты компании "СофтБаланс" занимались автоматизацией гранд-кафе "Дворянская усадьба". В ходе внедрения на рабочих местах фронт-офиса и бэк-офиса были установлены конфигурации "Трактиръ".

Проект автоматизации реализован в 2007 году.

Заказчик

ООО "Мамина кухня". Гранд-кафе "Дворянская усадьба" располагалось в центре Санкт-Петербурга, по адресу ул. Восстания, 32 (недалеко от станции метро "Чернышевская"). Интерьер посетители охарактеризовали как "достойный, но не претенциозный". Кухня: русская, европейская.

Посетители могли разместиться в любом из трех залов на 50 посадочных мест. В ресторане "Дворянская усадьба" одним из первых в городе появился зал для курящих. За день обслуживалось около 30 человек.

Банкетный зал.JPG

Цели и задачи автоматизации

  • улучшение качества обслуживания
  • повышение эффективности работы кафе
  • автоматизация работы официантов
  • получение отчетов, аналитических данных

Предложенное решение

Для автоматизации фронт-офиса гранд-кафе был выбран программный продукт "Трактиръ: Front-Office 2.0 ПРОФ", предназначенный для решения управленческих и маркетинговых задач предприятий общественного питания и индустрии развлечений. Для решения текущих задач бэк-офиса было решено установить профессиональную систему класса бэк-офиса "Трактиръ: Стандарт ПЛЮС ред. 4.5".

Ключевые результаты

Работа фронт-офиса и бэк-офиса "Дворянской усадьбы" была автоматизирована на базе систем "Трактиръ" (собственной разработки ГК "СофтБаланс"). Эффективность работы заведения увеличилась; сократилось количество ошибок. В результате внедрения упростилась система заказов и дозаказов посетителей; была организована печать заказов на кухню. Удобный графический редактор зала и экспорт данных в товаро-учетную систему оценили все сотрудники заведения. Аналитические отчеты, формируемые системой, помогли анализировать работу кафе и принимать решения по дальнейшей деятельности.

Установка и настройка оборудования заняла 3 дня, обучение – 2 дня.

Детали внедрения

Работа официантов была автоматизирована на базе сенсорного терминала Posiflex Jiva 5815; кухня оборудована принтером счетов CBM 2000. Рабочее место бармена состояло из ПК, программируемой клавиатуры, принтера счетов CBM 2000 и фискального регистратора Феликс 3СК. В результате внедрения регистрация сотрудников стала производиться при помощи карт с магнитной полосой.

Программное обеспечение

  • "Трактиръ: Front-Office 2.0 ПРОФ"
  • "Трактиръ: Стандарт ПЛЮС ред. 4.5"
  • РМ Windows XP Professional SP2 Russian

Торговое оборудование

  • фискальный регистратор Феликс 3СК
  • сенсорный терминал Posiflex Jiva 5815
  • принтеры Citizen CBM 2000II

Рабочее место бармена.JPG



Хотите получать учебные материалы по аналитике в ресторане?
Решения
Трактиръ: Front-Office

Публикации
  • 54-ФЗ в вопросах и ответах

    С момента принятия поправок к ФЗ-54 прошло два месяца. Что изменилось за это время? Можно ли уже сейчас купить новую кассу и подключится к ОФД?

    читать
  • Вопросы и ответы по учету остатков алкоголя в ЕГАИС

    1 октября 2016 года стало очередной вехой в работе ЕГАИС в розничном сегменте. С этого момента процесс постановки на баланс неучтенных остатков алкоголя стал обязательным для всех. Как это изменит работу предприятий и что ждет отрасль в будущем? Какие изменения ждут работу с ЕГАИС? Давайте посмотрим вместе.

    читать
  • Подключение ресторанов к ЕГАИС

    Государство твердо решило взять под полный контроль весь оборот алкоголя в нашей стране, и оно приложит все усилия, для достижения этой цели. Мы попробовали разобраться в ситуации и ответить себе на простой вопрос – какие требования и когда именно будут возложены на рестораны в области учета оборота алкогольной продукции?

    читать

Сайт создан Группой компаний "СофтБаланс"