+7 (812) 327-5141 заказать звонок
info@trade-drive.ru

Повышение ставки НДС: что делать владельцам ККТ АТОЛ?

26.11.2018

Повышение ставки НДС: что делать владельцам ККТ АТОЛ?

Обновление Frontol1 января 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве, которое регулирует работу онлайн-касс и налоговые ставки. Ставка НДС изменится с 18% до 20%. Это требование федерального закона № 303-ФЗ. Для соответствия требованиям все пользователи касс должны обновить прошивки ККМ. Успеть это нужно сделать до 31 декабря 2018 года.

Подробнее об обновлении прошивки вы можете узнать здесь

Обновление кассового ПО Frontol

Работа с переходом на НДС 20% формально не требует обновления кассового ПО, однако, чтобы избежать проблем с работой ККМ, рекомендуется обновить кассовое ПО до последнего релиза. Уже сейчас пользователи старых версий ПО могут столкнуться с проблемами. 

Frontol 4

Frontol 4 не позволит торговать маркированным алкоголем. Новая марка не поддерживается в этом релизе. Необходим переход на Frontol 5. Производитель остановил поддержку версии Frontol 4 – она не будет доработана для новой маркировки.

Frontol 5

Для работы с акцизным алкоголем необходимо установить версию 5.26, для всех остальных достаточно версии не ниже 5.20. В данных версиях осуществляется поштучная приемка товара.

Frontol xPOS

Поддержка новой маркировки доступна с версии Frontol xPOS 2.2.0.

Возврат товара, купленного до 1 января 2019 

На сегодняшний день ФНС не выпустила разъяснений, как проводить возврат товара, приобретенного до 1 января 2019 года еще со ставкой НДС 18%. В ПО Frontol такой возврат автоматически будет регистрироваться по ставке 20%.

Если ФНС представит разъяснение, оно будет оперативно реализовано в новых релизах.


Возврат к списку

Хотите получать материалы по аналитике в ресторане?
Хотите получать материалы по аналитике в ресторане?

Сайт создан Группой компаний "СофтБаланс"